Enologo e Enotecnico
ASSOIP
Dal 2020 al 2024
Clicca sui pulsanti per visionare il "Enologo e Enotecnico" e il "Codice Deontologico"
COMITATO TECNICO SCIENTIFICO
![simone falcini simone falcini](https://www.assoip.it/wp-content/uploads/2022/03/2015-01-24-13.22.24-1-225x300.jpg)
Ruolo: Presidente della Commissione Scientifica
Dott. Simone Falcini
Specializzazione
- Diploma Alberghiero 98/100°
- Sommelier 1°, 2° e 3° Livello
- Master 2° livello in Enologia
- Dottore Magistrale in Scienze della Alimentazione e Nutrizione Umana 110/110° e lode
Numero di contatto:
simone.falcini@libero.it
![LEONARDO COMUCCI LEONARDO COMUCCI](https://www.assoip.it/wp-content/uploads/2022/03/LEONARDO-COMUCCI-225x300.jpg)
Ruolo: Vicepresidente del Comitato e Responsabile Coordinatore del Comitato Tecnico Scientifico
Dott. Leonardo Comucci
Specializzazione
Sommelier 1°, 2° e 3° Livello
Master 1° e 2° livello in Enologia
Laurea in Economia e Commercio 108/110°
Docente corso Sommelier
![Riccardo Spera Riccardo Spera](https://www.assoip.it/wp-content/uploads/2024/06/WhatsApp-Image-2022-03-16-at-16.20.44-174x300.jpeg)
Ruolo: Responsabile Commissione della Validazione
Dott. Riccardo Spera
Specializzazione
- Sommelier 1°, 2° e 3 Livello
- Master di Specializzazione in Enologia
- Dottore in Scienze della Ristorazione 110/110° e lode
Numero di contatto:
sperariccardo@gmail.com
![ILARIA-LUPI ILARIA-LUPI](https://www.assoip.it/wp-content/uploads/2024/06/ILARI-LUPI-267x260.jpg)
Ruolo: Segretaria della Commissione
Dott.ssa Ilaria Lupi
Specializzazione
- Dott.ssa in Economia e Commercio
![Vizzarri Vizzarri](https://www.assoip.it/wp-content/uploads/2022/03/foto-vizzarri-CON-SFONDO-200x300.jpg)
Ruolo: Consulente Tecnico Scientifico
Dott. Nicola Vizzarri
Specializzazione
Diploma Alberghiero
Sommelier 1°, 2° e 3 Livello
Docente Corso Chef e Cuoco
Vincitore del Migliore Chef Italia 2021
![sandro-bellucci sandro-bellucci](https://www.assoip.it/wp-content/uploads/2024/06/sandro-244x300.png)
Ruolo: Consulente Tecnico Scientifico
Sandro Bellucci
Specializzazione
- Diploma Alberghiero
- Sommelier 1°, 2° e 3 Livello
- Stella della Ristorazione
- Docente Corso Chef e Cuoco di ITCP
![FOTO CARLO TOFANI CARLO TOFANI](https://www.assoip.it/wp-content/uploads/2024/06/FOTO-CARLO-TOFANI-222x300.png)
Ruolo: Consulente Tecnico Scientifico
Carlo Tofani
Specializzazione
Diploma Alberghiero
Sommelier 1°, 2° e 3° Livello
- Master di Specializzazione in Enologia
![vio natale vio natale](https://www.assoip.it/wp-content/uploads/2022/03/V.N-300x300.jpg)
Ruolo: Consulente Tecnico Scientifico
Dott. Vito Natale
Specializzazione
Dottore in Scienze della Alimentazione e Nutrizione Umana 110/110° e lode
Consulente in Nutrizione e Dietetica
Consulente della Salute e della Nutrizione
Master di Specializzazione in Enologia
Numero di contatto:
vito-natale@libero.it
Consulta il registro dei professionisti iscritti in Assoip