ASSOIP - Registro Associativo Italiano dei Professionisti

REGISTRO DELLE CATEGORIE ASSOIP

ASSOIP è un importante Associazione Professionale che sostiene, promuove e valorizza Suole, Istituti, Enti di Formazione, Università e Professionisti

I Professionisti inseriti nel Registro Associativo Professionale rispondono agli Standard del Disciplinare ASSOIP, ai sensi dell’art. 4, art.7 e art. 8 della legge 14 gennaio 2013 n°4, e della ISO 21001

I servizi erogati dai professionisti associati  rientrano nella legge 4/2013.

Come previsto dalla L. 4/2013, è stato attivato lo “Sportello del cittadino consumatore” ai sensi dell’articolo 2, comma 4, della Legge 14 gennaio 2013, n° 4 (Disposizioni in materia di professioni non organizzate), l’Associazione Professionale ha attivato uno sportello di riferimento per il cittadino-consumatore, presso il quale i richiedenti delle prestazioni professionali possono rivolgersi in caso di contenzioso con i singoli professionisti, ai sensi dell’art. 27-ter del codice del consumo, di cui al decreto legislativo 6 settembre 2005, n. 206, nonché ottenere informazioni relative all’attività professionale in generale e agli standard qualitativi che l’Associazione Professionale ASSOIP richiede ai propri iscritti.

I Professionisti inseriti nel Registro Professionale ASSOIP hanno superato gli standard richiesti dal disciplinare per i requisiti di ammissione come da normazione ISO 21001.

 

 

       Leggi il codice Etico di Condotta


> CONSULTA IL REGISTRO DEGLI ASSOCIATI <<
(clicca qui)

All'interno troverai il Disciplinare ed i Requisiti di ammissione per ogni categoria professionale


 

Le Professioni inserite rientrano nella regolamentazione della legge n° 4/2013 del 14.01.2013

 
 

Carrello ASSOIP Ignora

×
 
 
×

Carrello

 

Subtotale: 90,00 

Visualizza carrelloPagamento

 
 
 

Carrello ASSOIP Ignora

×
 
 
×

Carrello

 

Subtotale: 90,00 

Visualizza carrelloPagamento

 

NATUROPATA

Il Naturopata è Professionista che si occupa di responsabilizzare la persona nel migliorare la qualità della propria vita. Lo scopo della Naturopatia è, principalmente, quello di fornire un contributo operativo alla promozione della salute e al riequilibrio bioenergetico degli individui. Attraverso il Counselling, sostiene, supporta e motiva le persone nel raggiungere gli obbiettivi prefissati. Non svolge alcuna prestazione di tipo sanitario, curativo e terapeutico.

>> LEGGI DI PIÙ Clicca sul bottone sopra

CONSULENTE
DEL BENESSERE

Il Consulente del Benessere è Professionista del Benessere che si occupa di responsabilizzare la persona nel migliorare  la qualità della propria vita. Attraverso il Counseling, sostiene, supporta e motiva le persone nel raggiungere gli obbiettivi prefissati. Lo scopo è ripristinare l'equilibrio bioenergetico vitale della persona. Non fa diagnosi e non cura. Non interferisce con le figure sanitarie e non svolge nessun tipo di terapia riabilitativa.

>> LEGGI DI PIÙ Clicca sul bottone sopra

OPERATORE OLISTICO

L’Operatore Olistico è un Professionista che opera nel campo del benessere individuale, opera con approccio olistico-sistemico, cioè orientate al mantenimento di una naturale condizione di “benessere” della persona.  Egli interviene nel processo di benessere della persona stimolando la migliore espressione delle sue risorse vitali e favorendo il suo riequilibrio bioenergetico attraverso l’utilizzo di tecniche naturali. L’Operatore Olistico non fa diagnosi, non effettua prestazioni di tipo sanitario...

>> LEGGI DI PIÙ Clicca sul bottone sopra

FOOD & BEVERAGE
MANAGER

Il Food & Beverage Manager è Professionista a cui vengono affidati l’analisi, il controllo e la responsabilità della conduzione e della pianificazione di tutti i servizi di ristorazione. Il suo scopo è rendere produttivo ed efficiente lo staff, che conduca un azienda ad essere ricca di successo, solvente e prosperosa nel settore della Enogastronomia. Generalmente si occupa di Bar, Ristoranti, Resort, strutture ricettive e di somministrazione nell'ambito del settore del Food&Beverage.

>> LEGGI DI PIÙ Clicca sul bottone sopra

CRIMINOLOGO
e CRIMINALISTA

Il Criminologo o Criminalista è un esperto nelle tecniche e metodologie di carattere multidisciplinare e interdisciplinare volte allo studio degli autori di reato, delle vittime, delle modalità di esecuzione del crimine, dei tipi condotta criminale. La criminologia, è un settore costantemente soggetto a repentini cambiamenti (delle tecniche investigative, delle tipologie di analisi dei reperti e, ovviamente, dell'evoluzione delle teorie criminologiche). La sua consulenza si rende necessaria a forme possibili di prevenzione e controllo e della rieducazione di soggetti devianti o criminali e del loro reinserimento nella vita sociale.
>> LEGGI DI PIÙ Clicca sul bottone sopra

DIGITAL MARKETING
SPECIALIST

Il Digital Marketing Specialist è un professionista che ha l’obiettivo di orientare l’azienda e le sue strategie al marketing digitale attraverso la gestione dei contenuti del Sito aziendale, dei Social Media (Facebook, Linkedin, Instagram, ecc), dell’E-Marketing, del Digital Advertising, della SEO (search engine optimization), l’affiliation program, i referral, le web partnership (sponsorship, co-marketing e cobranding), il product placement ecc.; scopo ultimo del Digital Marketing Specialist è quello di aumentare la consapevolezza della brand reputation, promuovere prodotti o servizi aziendali e stimolare le prospettive di conversione.

 >> LEGGI DI PIÙ Clicca sul bottone sopra

CONSULENTE
CHEF

Il Consulente Chef è un Professionista che possiede le Conoscenze e Competenze per svolgere analisi dei punti critici, analisi della produzione, controllo dei processi produttivi, creazione della linea produttiva e correzione nell'ambito della Ristorazione. Progetta il format del locale, forma il personale addetto e organizza tutti i processi della linea, di acquisto, della produzione, stabilendone gli standard qualitativi.

Idea e Progetta corsi di Formazione. 

>> LEGGI DI PIÙ Clicca sul bottone sopra

CONSULENTE
PASTRY CHEF

Il Consulente Pastry Chef è un Professionista che possiede le Conoscenze e Competenze per svolgere analisi dei punti critici, analisi della produzione, controllo dei processi produttivi, creazione della linea produttiva e correzione nell'ambito della Pasticceria.
Progetta il format del locale, forma il personale addetto e organizza tutti i processi della linea, di acquisto, della produzione, stabilendone gli standard qualitativi.

Idea e Progetta corsi di Formazione.

>> LEGGI DI PIÙ Clicca sul bottone sopra

COUNSELLOR
PROFESSIONISTA

Il Counselor Professionista è un esperto il cui obiettivo è il miglioramento della qualità di vita del cliente, sostenendo i suoi punti di forza e le sue capacità di autodeterminazione, il suo operato si basa principalmente nel Counseling.
Il Counseling offre uno spazio di ascolto e di riflessione, nel quale esplorare difficoltà relative a processi evolutivi, fasi di transizione e stati di crisi e rinforzare capacità di scelta o di cambiamento.
E' un intervento che utilizza varie metodologie mutuate da diversi orientamenti teorici. Si rivolge al singolo, alle famiglie, a gruppi e istituzioni. Il Counseling può essere erogato in vari ambiti, quali privato, sociale, scolastico, sanitario, aziendale.

>> LEGGI DI PIÙ Clicca sul bottone sopra

MASSOTERAPISTA
MASSAGGIATORE MCB

Il Massoterapista è un professionista che ha conseguito la qualifica di Massaggiatore MCB (Massaggiatore Capo Bagnino degli Stabilimenti Idroterapici) appartiene alle figure è abilitato all’esercizio dell’Arte Ausiliaria delle Professioni Sanitarie ed è un Massaggiatore terapista e Idroterapista.

La sua formazione e conoscenze sono basate su competenze solide e scientifiche, utili a soddisfare la richiesta sempre crescente di interventi preventivi, terapeutici e di mantenimento volti al ristabilimento e alla conservazione della salute e del benessere della persona.

>> LEGGI DI PIÙ Clicca sul bottone sopra

PIZZAIOLO
PROFESSIONISTA

Il Pizzaiolo Professionista è un esperto nelle preparazioni  dei Panificati e delle varie tipologie di Pizza, da Forno e Teglia.
E' un esperto dei vari ambiti della Pizzeria, come il Foood Cost, il Menù e l'organizzazione degli acquisti e dell'intero reparto di stoccaggio, conservazione e preparazione della linea.
E' un professionista che guida e dirige il comparto della Pizzeria e collabora con cucina e sala.
E' un Freelancer e Consulente, che opera in piena autonomia. I suoi campi di specializzazione variano dalla Ristorazione alla Pizzeria

>> LEGGI DI PIÙ Clicca sul bottone sopra

CUOCO
PROFESSIONISTA

Il Cuoco Professionista è un esperto nelle preparazioni  della Cucina.
E' un esperto dei vari ambiti della Ristorazione, come il Food Cost, il Menù e l'organizzazione degli acquisti e dell'intero reparto di stoccaggio, conservazione e preparazione della linea. E' un professionista che guida e dirige il comparto del ristorante e collabora con sala e pizzeria.
E' un Freelancer e Consulente, che opera in piena autonomia. I suoi campi di specializzazione variano dalla Ristorazione sino all'intero reparto Enogastronomico.

>> LEGGI DI PIÙ Clicca sul bottone sopra

ENOLOGO E
ENOTECNICO

L’Enologo e l’Enotecnico sono i professionisti della produzione del vino e dei prodotti derivanti dalla vite.
Un Enologo o Enotecnico è uno specialista nella scienza della vinificazione, che ha una esperienza nel settore della enologia.
L’Enologo e l’Enotecnico è un esperto che analizza ogni fase che porta l’uva verso la sua trasformazione in vino. Si parte ovviamente dal raccolto, vendemmia, fino ad arrivare alla realizzazione del mosto, e alla sua seguente fermentazione con il lievito.

>> LEGGI DI PIÙ clicca sul bottone sopra

CONSULENTE
SPECIALIZZATO

Il Consulente Specializzato è un professionista che svolte una consulenza, tramite una prestazione lavorativa professionale. Può rientrare tra i Consulenti Aziendali. Il Consulente è una persona che, ha acquisito le competenze nel proprio ambito lavorativo, attraverso un percorso professionale. Ha accertata esperienza e pratica in una materia, consiglia e assiste il proprio cliente nello svolgimento di atti, fornisce informazioni e pareri.
Compito del Consulente è quindi, una volta acquisiti gli elementi che il cliente possiede già, di aggiungervi quei fattori della sua competenza, conoscenza e professionalità che possono promuoverne sviluppi nel senso desiderato; in tale contesto è sostanziale il rapporto di fiducia tra il committente e chi fornisce consulenza.

 >> LEGGI DI PIÙ Clicca sul bottone sopra

PERSONAL
TRAINER

Il Personal Trainer è un educatore che si impegna ad insegnare la corretta esecuzione di un programma di allenamento, lavorando a livello individuale e strettamente personale.
Il suo obiettivo primario è di modulare l’allenamento in base alle caratteristiche e necessità del cliente, per permettergli di raggiungere i risultati desiderati, in termini estetici o di salute.

 

 >> LEGGI DI PIÙ Clicca sul bottone sopra

SOMMELIER

Il Sommelier è un professionista del settore vinicolo i cui compiti principali sconfinano dalla degustazione dei vini a competenze più complesse come gli abbinamenti con il cibo e la gestione del servizio del vino.
Il sommelier è la figura qualificata per la presentazione e il servizio del vino.
Il Sommelier è un vero e proprio esperto di bevande. Questa figura si occupa soprattutto dei vini, è infatti un esperto che studia i vini, le aziende vinicole e le loro produzioni.

>> LEGGI DI PIÙ clicca sul bottone sopra

SOCIOLOGO

Il Sociologo Professionista è un esperto che analizza in profondità i fenomeni sociali, anche nei loro aspetti problematici. In particolare individua problemi teorici o pratici e formula interrogativi di ricerca o di intervento, elabora e realizza disegni di ricerca per rispondere alle domande di conoscenza e ai problemi individuati e, in raccordo con altre figure professionali, monitora e valuta i processi e gli esiti delle  ricerche e degli interventi, anche al fine di fornire indicazioni a coloro che devono prendere decisioni (politici, amministratori, dirigenti, ecc.).

Sulla base di attività di ricerca e analisi il Sociologo elabora teorie e modelli per spiegare il funzionamento della società, i rapporti tra l'individuo e i gruppi sociali cui appartiene, e propongono interventi per risolvere problemi sociali.

>> LEGGI DI PIÙ Clicca sul bottone sopra

CONSULENTE DI MANAGEMENT ZOOTECNICO E TURISTICO DOG FRIENDLY

Il Consulente di Management Zootecnico e Turistico Dog Friendly è quella nuova figura professionale nel settore Cinotecnico che si occupa della gestione degli affari coordinando le risorse disponibili: “umane, animali, naturali, strutturali, finanziarie e tecnologiche”, sapendo gestire e valutare l'implementazione e la manipolazione delle stesse, in modo efficiente ed efficace per raggiungere obiettivi e traguardi all’interno dei suoi contesti operativi.

La gestione comprende la pianificazione, l'organizzazione, il personale, la guida o la direzione e il controllo di un'organizzazione per raggiungere l'obiettivo desiderato nel contesto cinotecnico, zootecnico, turistico e nei canili.

>> LEGGI DI PIÙ Clicca sul bottone sopra

CONSULENTE DELLE SCIENZE CINOTECNICHE

Il Consulente delle Scienze Cinotecniche è un professionista in grado di svolgere attività tecniche e di supporto nell'ambito cinotecnico e del rapporto uomo-cane. Il professionista ha sviluppato le conoscenze, competenze e abilità per operare a favore della formazione del binomio uomo-cane.

Il Consulente della Cinotecnica svolge attività tecniche e di supporto nei seguenti ambiti:Educazione, Istruzione e Addestramento del cane.

  • Agevolazione della relazione uomo-animale.
  • Formazione del binomio uomo-animale.
  • Consulente e Responsabile di Centri Cinofili, Canili/Rifugi.
  • Consulente e Agevolatore della relazione uomo-cane in Centri e Cliniche Veterinarie, Pet Store e in aree Dog Friendly.
  • Consulente domiciliare, Agevolatore e Formatore del binomio uomo-cane in ambito familiare e nel contesto sociale umano.

>> LEGGI DI PIÙ Clicca sul bottone sopra

PASTICCERE
PROFESSIONISTA

Il Pasticcere Professionista è esperto nelle preparazioni della Pasticceria.
E' un esperto dei vari ambiti della Pasticceria, come il Food Cost, la realizzazione della produzione per la vetrina, l'organizzazione degli acquisti e dell'intero reparto di stoccaggio, conservazione e preparazione della linea. E' un professionista che guida e dirige il comparto del ristorante e collabora con il reparto bar.
E' un Freelancer e Consulente, che opera in piena autonomia. I suoi campi di specializzazione variano dalla Pasticceria, sino all'intero comparto di Enogastronomia.

>> LEGGI DI PIÙ Clicca sul bottone sopra

MANAGER
DELLO SPORT

Il Manager dello Sport si occupa della pianificazione e gestione di progetti e attività con una particolare attenzione agli aspetti organizzativi, giuridici e amministrativi: pianifica, organizza, gestisce e verifica l’attuazione di piani e progetti sulla base di vincoli dati dalla disponibilità di risorse.

Nonostante operi prevalentemente nell’ambito sportivo la sua attività può svilupparsi anche in aree non sportive (quali ad esempio il turismo, la comunicazione, la produzione di beni, l’erogazione di servizi di varia natura) in quanto dispone di competenze utili a rivestire ruoli di carattere gestionale e manageriale.

>> LEGGI DI PIÙ Clicca sul bottone sopra

INSEGNANTE
PROFESSIONISTA

L' Insegnante Specializzato è un professionista che ha raggiunto le competenze necessarie a svolgere formazione.

Svolge la professione di Insegnante, Docente, Tutor, organizza Corsi, svolge ripetizioni ecc..

E' un professionista qualificato.

 

>> LEGGI DI PIÙ Clicca sul bottone sopra

FOOD BLOGGER
PROFESSIONISTA

Il Food Blogger è un professionista narratore di storie e momenti di emozione. Lo fà attraverso i reels, le stories, i video, le foto.
Il Food Blogger svolge un lavoro importante proteso a valorizzare materie prime, aziende, luoghi, prodotti, ristoranti, palestre, attività commerciali, cultura, musei, arte, cibo, resort ecc..

Ognuno promuove il buon cibo, la buona cucina, i prodotti o servizi che offrono le attività commerciali, del comparto di enogastronomia e del turismo., raccontandolo attraverso i loro video e le loro foto.
Molti Food Blogger portano a conoscenza posti, luoghi, prodotti e realtà talvolta sconosciute.
Il loro operato è importantissimo, perché con i loro post, le loro storie, i reels ed i loro contenuti, conducono i followers a nuove scoperte, invitando ed invogliano le persone.

>> LEGGI DI PIÙ Clicca sul bottone sopra

VIDEOMAKER
PROFESSIONISTA

Il Videomaker Professionista realizza contenuti visivi per raccontare e comunicare un messaggio attraverso la giusta combinazione di immagini e suoni.

Come il regista di un film, il Videomaker Professionista decide il modo in cui riprendere una scena, la analizza costantemente e dà indicazioni sulle inquadrature. Inoltre, supervisiona il lavoro degli altri professionisti, qualora lavori con un’équipe.

Essere un professionista nella realizzazione dei video significa anche essere autore e produttore. Infatti ogni Videomaker possiede specifiche conoscenze tecniche, come, ad esempio, sapere dove posizionare le luci e l’impianto audio per avere risultati ottimali.
Le competenze legate al momento della post-produzione riguardano invece montaggio, correzione di rumori e colori e creazione di animazioni o effetti visivi.

>> LEGGI DI PIÙ Clicca sul bottone sopra

DJ PROFESSIONISTA

Il Dj Professionista è un esperto tecnico del Suono.

E' un professionista del settore musicale, che intrattiene il pubblico, lo diverte, lo fà emozionare.

Non è semplicemente mettere musica, il Dj Professionista mixa le tracce, immette la musica appropriata per l'appropriata clientela. E' un esperto conoscitore di Tecnica del Suono, degli Strumenti Tecnici, è Analista delle Emozione Umane.

Svolge la professione presso eventi, discoteche, emittenti radiofoniche, parti ed ovunque sia richiesta la presenza di "Musica Emozionate".

>> LEGGI DI PIÙ Clicca sul bottone sopra